So-net無料ブログ作成
検索選択

たこ焼き、焼いてます。 [飲んだり食べたり(自作)]

2014.1.19(日)

 関西人ではないけれど、なぜか半年前に買ってしまったという。

お正月はタコが高かったので自粛してましたが、普通の価格帯に戻ってきたので自宅でタコパー?です。

お気に入りの「たこ焼き粉」を使って事前にサクッとタネを仕込んでおきます。
このあたりは最初から殆ど変わってません。

唯一進化したところは、タネ作ってすぐにミネラルウォーターなどが入っていた空ペットボトルに「じょうご」を使って移し替えて冷蔵庫に寝かせておくところでしょうか。

子供と一緒に、たこ焼きをくるくる回してみますが、よほどの下手っぴでない限り誰でも簡単に焼けるのが助かります。(奥の方は子供が作ってます)
IMG_0942.jpg

とりあえずビール♪ たこ焼き(トッピング前)
IMG_0943.jpg

トッピング後
IMG_0944.jpg

鰹節は、パックのものを使ってますがお手軽ですね。

果たして、有人チェックで、たこ焼き焼いて待機しているようなブルベはあるのでしょうか?
(ないない)

↑読んだよ!とお一つ応援クリックしていただけると励みになります。
 

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。